Concombres à la japonnaise et gravelax

Concombre à la japonaise et gravelax

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 concombre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • graines de sésame
  • un cacahouète

1) Préparez la sauce avec le vinaigre, l'eau, le sel, le sucre et la sauce soja
2) Coupez le concombre en tranche avec l'aide d'un économe (en évitant le centre )
3) Mélangez le concombre et la sauce et laissez au moins une heure au frigo
4) Goutez et ajustez l'assaisonnement si besoin
5) Egoutez les concombres
6) Dressez joliment en fleur le concombre et le saumon dans l'assiette
7) Rajoutez les graines de sésames et la cacahuète 

Acheter du concombre (si dispo)